На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вести Кузбасс

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    если засекретили,значит что-то нечисто....Вести.Интервью: Г...
  • Николай Николаевич
    Что-то мимо меня прошло. Когда мы выбрали президентом Минниханова?!Губернатор Кузбас...
  • Obiivatel
    Нужно создавать рабочие места, т.е. строить заводы-пароходы. В место этого "поддержка безработных". Все шиворот на вы...«Объясняем.рф»: д...

Единые учебники, запреты в поездах, пенсионные выплаты: что изменится в жизни кузбассовцев с 1 сентября

С 1 сентября во всех школах страны начнут вводить федеральные основные общеобразовательные программы. Это значит: единые учебники, единая программа, а ещё школьникам теперь будут рассказывать о коррупции и о том, что за это бывает. «Преступление и наказание» получается. И, конечно, новый учебник истории.

Разделы, посвящённые 1970–2000 годам, в них полностью переписаны, а также добавлен раздел с 2014 года, включая спецоперацию. На борьбу за чистоту выходит и Минтранс. С 1 сентября в поездах и на вокзалах нельзя будет находиться в грязной и плохо пахнущей одежде. Новые правила перевозки уже утвердили в министерстве. На железной дороге запретят и высадку безбилетников, не достигших 16 лет, без передачи полицейским, а также использование музыкальных инструментов. Людей пенсионного возраста ждёт увеличение размеров выплат. Так, в первый месяц осени будет автоматически произведена индексация для неработающих. Коснется всех, кто получает пенсию по старости и инвалидности и за кого в 2022 году работодатель перечислял страховые взносы. Добавят и инвалидам первой группы. Изменения ждут и тех, кто пользуется голубым топливом. С 1 сентября каждый собственник газифицированного дома или квартиры обязан заключить договор со спецорганизацией. Теперь это прописано в Жилищном кодексе России и является обязательным условием для получения газоснабжения. Любителям кустарных подключений перекроют вентиль. Оградят граждан и от немаркированной рекламы: на сайтах, в рассылках, соцсетях, мессенджерах или прямых эфирах.
Если вы производитель и продвигаете товар на своем ресурсе – рекламой это не считается. Перед тем, как распространить рекламу, нужно присвоить уникальный номер, проставить специальную отметку и указать рекламодателя. Номер присваивает Оператор рекламных данных. Чтобы получить – отправьте запрос. Если работаете через агентство, оно сделает это за вас. В течение 10 дней информацию передадут в Роскомнадзор и включат в реестр интернет-рекламы. Если не сделать – накажут рублем: штраф для физлиц от 30 до 100 тысяч рублей, для должностных – от 100 и 200 и для компаний до полумиллиона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх